Подпишись на RSS ленту!

Видеть при помощи звуков



Удивительного британского малыша не зря называют мальчиком-дельфином. В свои 4 года полностью слепой ребенок научился различать предметы, которые находятся вокруг него, с помощью звуковых волн.

Юный британец Джейми Аспленд использует короткие резкие звуки, чтобы ориентироваться в пространстве. Мальчик отлично слышит, как эти звуки отражаются от разных поверхностей вокруг него, и таким образом он может самостоятельно двигаться, не наталкиваясь на препятствия. Этот метод эхолокации, которые активно применяется дельфинами для плавания на больших глубинах, был разработан для помощи слепым людям специалистами из США.

При рождении Джейми был поставлен диагноз на оба глаза, его ждала жизнь с палочкой и собакой поводырем. Но едва только мама ребенка Дебора услышала о новом методе, она не колеблясь отдала сына в обучение. Когда Джейми сумел без посторонней помощи пройти по парку и даже сесть на скамейку, то счастью мамы не было границ.

«Этот метод перевернул наши жизни, — говорит счастливая Дебора. — Терапия звуком стала освобождением из темного плена. Теперь мы можем вместе гулять, и Джейми не нужно постоянно держать меня за руку. Сын способен звуком определить, есть ли у лестницы перила, перед тем, как он самостоятельно спустится вниз. Это настоящее чудо!»

Джейми родился слепым, он никогда не видел, как чудесен наш мир. Но метод эхолокации позволил мальчику получать от жизни радости и без зрения. Причем, мальчик научился довольно бодро ориентироваться с помощью звука всего после трех сеансов обучения. Ему оказала в этом помощь благотворительная организация World Access for the Blind.


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , ,

Рубрика: Новости медицины