Подпишись на RSS ленту!

Ветряная оспа атакует Украину



Ветряная оспа атакует украину

В Украине растет доля взрослого населения, заболевшего ветряной оспой. Доля взрослых пациентов среди заболевших ветрянкой в Украине составляет порядка 8%. Еще несколько лет назад этот показатель находился на уровне 4%. Ежегодно в Украине фиксируется до 300 000 случаев заболевания ветряной оспой. Напомним, что «ветрянку» вызывает герпеса. В структуре заболеваемости среди инфекционных болезней ветряная оспа уступает только гриппу и кишечным инфекциям невыясненной этиологии.

При этом известно, что взрослые гораздо хуже переносят ветряную оспу. У большинства пациентов старше 18 лет болезнь протекает с тяжелой интоксикацией, выраженным зудом и присоединением вторичной инфекции, может приводить к серьезным осложнениям. Более трети случаев ветрянки во взрослом возрасте заканчиваются летальным исходом.

По мнению представителей немецкой компании Dermapharm AG, проблема такого заболевания как ветряная оспа, недооценена. Одной из своих задач компания считает разработку новых препаратов для лечения данного заболевания. «За последние годы заболеваемость ветряной оспой среди взрослого населения в Украине увеличилась почти в 2 раза. В структуре детской заболеваемости инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи (прежде всего, краснуха и ветряная оспа) составляют 60%», – отмечает Лина Головко, Rx-маркетинг-менеджер компании Health Promotion Ltd., представляющей интересы Dermapharm AG в Украине, — «У многих пациентов вследствие перенесенной ветряной оспы развиваются ».

Чтобы их избежать врачи рекомендуют соблюдать ряд правил. Необходимо соблюдать постельный режим, следить за чистотой постельного и нательного белья, чистотой рук, ногти следует коротко остричь. Для лучшего подсыхания рекомендуется смазывать вензикулы 1% спиртовым раствором бриллиантового зеленого.

Самые большие неудобства, помимо везикуляции и зуда, обусловлены тем, что сыпь от ветрянки нельзя мочить. В то же время сегодня врачи все же делают оговорку в этом табу и рекомендуют пациентам с ветряной оспой местные ванны или ополаскивания с порошком для приготовления ванн на основе синтетического дубильного вещества фенол-метаналь-мочевины поликонденсата (Деласкин). Порошок разводится в воде (5г на 25 литров), обладает подсушивающим эффектом, способствует заживлению воспалительных элементов и снятию зуда. Кроме того, в отличие от зеленки, после такого лечения на коже и одежде не остается неприятных трудносмываемых пятен. Эти рекомендации помогут избежать осложнений при ветряной оспе и облегчить общее течение заболевания.

Источник:  Dermapharm.com.ua


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , ,

Рубрика: Новости медицины