Подпишись на RSS ленту!

Новое лекарство от бессонницы



Новое лекарство от бессонницы

Всем известно, что на человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко.

Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Как показали исследования, оптимальная температура в комнате для отличного сна должна быть в пределах 15-20 градусов Цельсия. Ученые это объясняют тем, что при понижении температуры в помещении, понижается и температура тела человека, а это приводит к сонливости. Если же температура выше 20 градусов Цельсия, то возникает некий дискомфорт и беспокойство человека, а это и есть причина бессонницы.

Особенно важно регулировать и соблюдать температуру в спальне людям, страдающим хронической бессонницей. Ведь у таких людей, в отличие от обычных, температура тела немного повышена, отсюда жалобы на отсутствие сна. Ведь такой человек непроизвольно пытается восстановить, нормализовать свою температуру тела, а это приводит к некоему возбуждению и, следовательно, не дает уснуть.

В связи с этим врачи рекомендуют людям, страдающим бессонницей спать в прохладной комнате.

Источник: medicnews.ru


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги:

Рубрика: Интересные факты, Новости медицины