Подпишись на RSS ленту!

Самая молодая мама



Лина Медина, рождённая 27 сентября 1933 в  Перу, родила в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. На данный момент, она  самая молодая мать в медицинской истории. Был известен подобный случай в России (молодой маме было около четырех лет).
Лина была принесена в больницу  родителями в возрасте 5 лет из-за увеличения живота. Как первоначально предполагали врачи,у девочки была опухоль, но вскоре  обнаружили, что она находилась на седьмом месяце беременности. Доктор Херардо Лосада отвёз её в столицу Перу для подтверждения беременности. Полтора месяца спустя, 14 мая 1939, она родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за её неразвившегося таза. Операция была выполнена доктором Лозадой,  доктором Бусоллеу и доктором Колреттой, обеспечивающим анестезию. Её сын весил 2.7 кг (5.9 фунтов) при рождении и был назван в честь Херардо, её доктора.

Херардо был воспитан, полагая, что Лина являлась его сестрой.  В возрасте десяти лет мальчик узнал правду.  Херардо рос здоровым, но умер в 1979 году в 40 лет от болезни костного мозга. Никогда не было задокументировано, как забеременела Лины Медина. Она никогда не называла ни отца ребёнка, ни обстоятельства  оплодотворения. Позже Медина вышла замуж за Рауле Джерадо, от которого  родила  второго сына в 1972.
Чрезвычайные рано развившаяся половая зрелость у детей до 5 лет — очень необычный случай, но иногда встречается в медицинской практике.
Беременность и детьми остаются чрезвычайно редким явлением, потому что чрезвычайно рано развившуюся половую зрелость стараются предотвратить, чтобы избежать негативных последствий, связанных с развитием ребёнка и общественным фактором.


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: ,

Рубрика: Интересные факты