Подпишись на RSS ленту!

Терифлуномид в борьбе с рассеянным склерозом



Терифлуномид

Санофи-авентис объявила результаты двухлетнего исследования III фазы TEMSO по изучению Терифлуномида — инновационного препарата, для приема внутрь при лечении рецидивирующего рассеянного склероза (РРС).В данном исследовании терифлуномид в обеих дозировках (7 и 14 мг) значительно снижал на 31% среднегодовой уровень рецидивов (основная конечная точка исследования), по сравнению с плацебо (р≤0,0005). Риск прогрессирования недееспособности (сохраняющейся в течение 12 недель) достоверно снижался на 30% в группе, принимавшей препарат в дозе 14 мг (р=0,02) и снижался в числовом выражении на 24% у принимавших препарат в дозе 7 мг (р=0,08).

Терифлуномид в обеих дозировках хорошо переносился, число нежелательных явлений, возникших в процессе терапии, включая серьезные нежелательные , приведшие к необходимости прекращения терапии, было одинаковым в группах участников, получавших активный препарат и плацебо.

«Мы очень довольны успешными результатами исследования TEMSO, которые являются важным шагом вперед в деле клинических исследований рассеянного склероза», — отметил доктор Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам санофи-авентис. – «Великолепные результаты в отношении терифлуномида, полученные в данном исследовании, дают новую надежду на появление пероральной терапии для пациентов с этим серьезным диагнозом и нуждающихся в новых препаратах с более удобными формами выпуска, что соответствует обязательствам, взятым на себя санофи-авентис в области рассеянного склероза».

Результаты исследования TEMSO – это первые результаты, полученные в рамках клинической исследовательской  программы терифлуномида III фазы. Данные результаты были представлены на конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям в области рассеянного склероза  (ECTRIMS) в Гетенбурге, Швеция.

Источник:  www.remedium.ru


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , ,

Рубрика: Новости медицины