Подпишись на RSS ленту!

В Болгарии хотят установить возрастные ограничения для рожениц



В Болгарии хотят установить возрастные ограничения для рожениц

Глава Парламентского комитета по здравоохранению Болгарии Лачезар Иванов требует установления возрастного ограничения для женщин, собирающихся рожать. Поводом для таких требований стало рождение близнецов в Плевене, в Северной Болгарии, у 62-летней Красимиры Димитровой.
«Да, наука прогрессирует, но нам необходимо установить возрастные ограничения для женщин, которые хотят рожать, прибегая к медицинской помощи. Нужны некоторые изменения в законодательстве, дабы утвердить в качестве лимита возраст в районе 40 лет. Это необходимо, так как ничего нормального нет в том, чтобы становиться матерью в 62 года», — подчеркнул Лачезар Иванов.

Глава Комитета также выразил озабоченность касательно вероятных проблем со здоровьем, которые могут появиться в виду поздней беременности, как у самой матери, так и у ребенка. По его мнению,
достижения медицины не должны идти в разрез с моральными, этическими и религиозными установками.

Стоит отметить, что 62-летняя Красимира Димитрова родила двойню после пересадки эмбрионов. Это второй случай в мире настолько поздних родов и первый в Болгарии. До недавнего времени насчитывалось всего шесть случаев, когда женщинам, старше 60 лет, удавалось забеременеть с помощью донорской яйцеклетки.

Источник: www.eka-mama.ru


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , ,

Рубрика: Новости медицины