Подпишись на RSS ленту!

Опасное похудение



Все мы хотим красиво выглядеть. Особенно к весне многие девушки всеми силами пытаются сбросить лишний и подкорректировать свою фигуру, используя для этого самые разные способы. Кто-то ежедневно посещает тренажерный зал, кто-то пробует сбросить килограммы при помощи новой диеты, а кто-то не прилагая ни сил, ни времени ест для похудения. Всех, пытающихся освободиться от излишков жира таблетками и чаями для похудения, медики предупреждают:  почти 30 препаратов для потери веса содержат потенциально опасные ингредиенты.

Многие из продуктов, которые обещают «естественное» сжигание жира, являются новыми версиями древних азиатских средств. Обычно их продают по всему миру через интернет, в аннотации обещают легкое и быстрое решение проблемы, связанной с избыточной массой тела.

Американское Управление по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами заявило, что большая часть предлагаемых на рынке продуктов для похудения содержит опасные дозы мощных наркотиков, а также вещества, вызывающие развитие рака.

Майкл Леви, адвокат Управления, отмечает в этой связи следующее: «Когда потребители покупают препараты для похудения, они должны помнить — реклама, как правило, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Путем лабораторных исследований было установлено: 28 протестированных таблеток для похудения способны отправить их потребителей прямиком на больничную койку.

Почти все они содержат сибутрамин, мощный препарат, гасящий аппетит, но аналогичный амфетамину. Он может вызывать инфаркт, инсульт и сердечную аритмию, особенно у тех, кто страдает от высокого кровяного давления и проблем с сердцем.

Сибутрамин также входит в состав препарата «Меридия», который официально используется для лечения ожирения. Но некоторые из таблеток для похудения содержат его почти в три раза больше рекомендованной суточной дозы.

Ряд таблеток для сброса веса содержат фенолфталеин, ранее используемый как слабительное, но в настоящее время снятый с продажи из-за подозрений, что он вызывает заболевание раком.

При этом следует помнить: ни в одной из добавок, которые изготавливаются в Китае, в аннотации не указан полный состав использованных веществ, а те опасные химические соединения, которые там на самом деле присутствуют, можно выявить только с помощью лабораторных анализов.

Кроме того, всем известные чаи для похудения не такие уж безопасные, как считается. Опять же все зависит от состава чая. К сожалению, во многие из них добавляют вещества, препятствующие всасыванию липидов в кишечнике. Потребляя такой , вы действительно худеете. Но, у каждой медали есть и обратная сторона. Практически все наши гормоны, все мембраны клеток, а особенно головного мозга, состоят из липидов и холестерина. Теперь представьте, какие последствия для организма могут быть, длительно принимая такой напиток для похудения.Вы лишите свой организм самого главного — стройматериала.

Прежде чем начинать бороться с лишним весом, хорошенько подумайте, какими методами вы это будете делать.

Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , , , , , ,

Рубрика: Интересные факты