Подпишись на RSS ленту!

Как выбирать шампунь



Существующее мнение о вреде частого мытья волос совершенно безосновательное. Мыть голову нужно тогда, как того требуют ваши . Если они по разным причинам быстро загрязняются и тускнеют, теряют не только свое здоровье, но и привлекательность, придавая внешнему облику женщины неухоженный вид.

Ежедневное мытье головы с использованием современных шампуней помогает удалить экзогенные токсины, которые разрушают корневой аппарат волоса, очистить волосы от загрязнений и увлажнить кожу головы. При частом мытье головы следует выбирать шампунь с пометкой «для ежедневного применения», соответствующий вашему типу волос или определенной проблеме. Он непременно должен быть мягким, чтобы кожа головы не раздражалась, а волосы не пересушивались.

Нормальный тип волос не имеет особенных проблем. Современные шампуни для ежедневного мытья нормальных волос содержат особенно мягкие моющие вещества — тензиды, которые не пересушивают и не обезжиривают волосы. В состав шампуней обычно включаются витаминный комплекс, минералы и растительные компоненты, протеины шелка и натуральные сахара, имеющие первостепенное значение для поддержания нормального состояния волос.

Более всех, ежедневного мытья требуют жирные волосы, которые легко загрязняются, становятся безжизненными и неаккуратными. Шампунь для повседневного ухода за жирным типом волос должен обладать эффективными моющими качествами, но не быть агрессивным. В его формулу включаются мягкие и увлажняющие ингредиенты, например, масло ши и пантенол. Идеальными являются шампуни с вяжущими компонентами — морскими минералами или с экстрактами таких растений, как ромашка, репейник и крапива, которые снижают работу сальных желез и успокаивают кожу головы. Также, для частого мытья жирных волос эффективны недавно появившиеся бессульфатные шампуни.

Сухие и поврежденные волосы нуждаются в деликатном уходе. Мыть их нужно аккуратно, используя очень мягкие шампуни для ежедневного применения. Обычно, такие шампуни включают шелковые протеины, экстракты масла авокадо и жожоба, ланолин, аминокислоты ростков пшеницы, экстракт арники и другие питательные вещества, придающие сухим волосам эластичность и прочность, и интенсивно их увлажняющие.

При выборе шампуня для ежедневного применения лучше всего отдать предпочтение профессиональным сериям, хотя цены на них будут немного дороже обычных шампуней. Тем не менее, профессиональные шампуни изготовлены на основе высококачественных моющих веществ, разработанных по новейшим технологиям.


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: ,

Рубрика: Дерматовенерология