Подпишись на RSS ленту!

Toshiba — известный мировой производитель современного медицинского оборудования (МРТ)



Мало кто знает, что свое начало компания Toshiba берет в 1875 году, став первым в Японии производителем телеграфного оборудования.

Основатель корпорации, господин Хисашиге, был известным в то время изобретателем. К числу его великих изобретений можно отнести механическую куклу и часы, не требующие завода. Первоначально Toshiba называлась Tanaka Engineering Works.

В 1890 году была создана компания Халунетсу-ша (Hakunetsu-sha & Co., Ltd.), как первое предприятие в Японии по производству электрических ламп накаливания. В 1939 году эти две компании слились в одну компанию — производителя комплексного электрооборудования — Токио Шибаура Денки (Tokyo Shibaura Electric Co., Ltd.). В 1978 году  появилась всем известная «Toshiba».

Со временем Toshiba стала одним из крупнейших в Японии производителем мощного электротехнического оборудования. Позже основным направлением своей деятельности компания сделала производство бытовой техники. В 30-х годах ХХ века  в Японии началось массовое производство холодильников, стиральных машин и пылесосов, разработанных корпорацией Toshiba. А уже в 1985 году, компанией был создан первый в мире портативный компьютер.

Успешный выпуск в 1915 году рентгеновских систем положил начало формированию подразделения Toshiba Medical Systems, являющегося одним из мировых лидеров в производстве  медицинского оборудования, выпуская практически весь спектр визуализирующих диагностических приборов. Хотелось бы подробнее поговорить о рентгеновском  и ультразвуковом оборудовании. В 2007 году компания «Тошиба Медикал Системз» представляет первый в мире компьютерный томограф Aquilion ONE с возможностью объемного динамического сканирования. Уникальный 320-рядный детектор с размером элемента 0,5 мм покрывает область в 16 см. Впервые появилась возможность увидеть не только 3-мерные изображения, но также изучить кровоснабжение и функциональное состояние внутренних органов, можно провести головного мозга, всех внутренних органов.

Компьютерный томограф  (МРТ) Aquilion ONE отличается продуманным дизайном, удобством в использовании и возможностью обследования пациентов разного возраста. Он позволяет в минимальные сроки диагностировать различные заболевания внутренних органов, повреждения, пороки и аномалии развития.

Также компания Toshiba производит современные диагностические ультразвуковые сканеры, как переносные портативные, так и стационарные. Эти аппараты позволяют провести ультразвуковое исследование внутренних органов, суставов в 2D и 3D режимах. Большое внимание уделяется для создания 4D-режимных сканеров, что значительно расширит возможности в обследовании пациентов.

Маммографы и ангиографы компании Toshiba применяются во многих клиниках и медицинских центрах во всем мире, облегчая работу врачам и процесс обследования пациентам.

Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , , , ,

Рубрика: Интересные факты