Подпишись на RSS ленту!

Создано новое устройство для эффективной реанимации



Новое устройство для сердечно-легочной реанимации

Учёные из медицинской школы при Университете Миннесоты провели исследование, и выяснили, что новый прибор, созданный для восстановления кровообращения при остановке сердца, позволяет выжившим избежать повреждения головного мозга.

Прибор состоит из двух частей — ResQPump и ResQPod. Первая снабжена присоской для прикрепления к груди больного и ручками, с помощью которых можно осуществлять движения грудной клетки вверх-вниз, что позволяет восстановить нормальное кровообращение. Вторая часть прибора выполнена в виде дыхательной маски. Будучи укреплённой на лице пострадавшего она помогает контролировать поступление кислорода и удаление углекислого газа.

Согласно полученным данным, применение нового устройства увеличило выживаемость при остановке сердца на 50%. По эффективности восстановления кровотока в и головном мозге новый прибор почти втрое превосходит обычные приёмы сердечно-лёгочной реанимации. Исследователи намерены рекомендовать прибор Американской кардиологической ассоциации в качестве стандартного устройства для неотложных ситуаций в кардиологии.


Запишитесь в лучшую клинику Вашего города!


Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: ,

Рубрика: Новости медицины