Подпишись на RSS ленту!

Негормональные противозачаточные таблетки



Негормональные противозачаточные таблетки

Нежелательная для женщины всегда связана с сильными душевными волнениями и переживаниями.

Для того, чтобы этого избежать, медицина придумала большое количество противозачаточных средств. Самыми распространенными, пожалуй, являются гормональные таблетки и барьерные методы (презервативы, ВМС, влагалищная диафрагма). Тем не менее, не в любой ситуации возможен прием данных методов контрацепции.

Гормоны не желательно принимать при кормлении грудью, наличии злокачественных новообразований. Внутриматочные средства (спирали и другие) не рекомендуются при фибромиомах матки, эндометриозе, кольпитах и эндометритах. Таким образом, самыми безопасными и высокоэффективными средствами контрацепции являются негормональные противозачаточные таблетки. Помимо надежной защиты от нежелательной беременности, данные средства не оказывают влияния на гормональный фон женщины, не нарушают менструальный цикл. Применять их можно во время кормления грудью. Кроме того, негормональные препараты защищают от инфекций, передающихся половым путем, а некоторые оказывают и лечебное воздействие при их применении. Несомненным преимуществом этих лекарственных средств контрацепции является местное действие и прием по требованию. Достаточно ввести во влагалище драже, крем или тампон за 5-10 минут до полового акта или после незащищенного секса. Механизм контрацептивного действия заключается в повреждении оболочки сперматозоида, замедлении его подвижности, сгущении цервикальной жидкости.

Виды негормональных противозачаточных таблеток

Одним из наиболее популярных является Фарматекс. Выпускается он в виде крема, тампонов и таблеток. Практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Действует сразу после введения на протяжении 24 часов. Фарматекс также обладает бактерицидным и антисептическим воздействием на патогенную микрофлору, что предохраняет от половых инфекций.

К другим негормональным противозачаточным средствам относят Трацептин в таблетках. Противопоказанием к его применению являются воспаления влагалища и шейки матки, эрозии. Ноноксилол в свечах, Контрацептин, паста Грамицидиновая имеют такие же показания и используются за 5-10 минут до полового акта. Учитывая многочисленность и разнообразие лекарственных форм негормональных противозачаточных препаратов, перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , , , , ,

Рубрика: Акушерство и Гинекология