Подпишись на RSS ленту!

Гомеопатия. Секреты лечения



Гомеопатия. Секреты лечения

«Подобное лечится подобным»... Современная медицина неоднозначно относится к учению Ганемана.

Некоторые врачи, испробовав традиционную терапию, прибегают к гомеопатическим методам, другие выступают категорически против них. Аллопаты не понимают, как может тысячекратное разведение вещества, вызывающего симптомы болезни, оказывать лечебное действие. «Эффект плацебо!» — в один голос говорят светила мировой медицины. И лишь одни гомеопаты знают секрет действия своих препаратов.

Любая болезнь начинается с нарушения гармонии и равновесия в организме, происходит сбой в его нормальном функционировании. На этом фоне вредные факторы (болезнетворные бактерии, вирусы, радиация, химические агенты, переохлаждение, яды и многое другое) начинают оказывать свое действие на организм. Возникают симптомы болезни, то есть жалобы. Именно на жалобы и ориентированы гомеопаты. Они не лечат саму болезнь, они нацелены на излечение больного, на устранение болезненных симптомов и приведение в равновесие систем организма. Как только восстанавливается внутренняя гармония, как только все органы и ткани начинают функционировать как единое целое, болезнетворные агенты оказываются неспособны причинять вред больному. Они могут остаться в окружении пациента, могут быть внутри организма, но привести к болезни уже не смогут. В этом состоит первое отличие от традиционной терапии, которая пытается устранить причину заболевания, не понимая, что в ослабленном организме данная причина будет появляться вновь и вновь. Например, большинство хронических болезней можно излечить гомеопатическими лекарствами.

Почему великий Ганеман выбрал путь лечения «подобное подобным»? Дело в том, что симптомы, возникающие при любом заболевании, — это своеобразная борьба организма за выздоровление. Простой пример: при попадании яда в желудок возникает рвота, при заражении риновирусом появляется насморк. В данной ситуации организму нужно помочь, то есть добавить вещество в малых дозах (гомеопатическое ), которое вызывало бы подобные симптомы. Таким образом, двойная сила против болезни приведет к быстрому и эффективному излечению. Если же давать лекарства, оказывающие противоположное влияние (при рвоте — противорвотное, при насморке — сосудосуживающие, при гипертонии — антигипертензивные препараты), то две разнонаправленные силы будут мешать исцелению. Это второе отличие гомеопатической терапии.

При лабораторном исследовании гомеопатических препаратов ученые не могли обнаружить ничего, кроме сахара или воды. На самом деле сахар и вода — это всего лишь носитель информации о лечебном веществе. Как мы знаем, вода способна менять свою структуру при контакте с тем или иным веществом. Вода отлично запоминает и сохраняет внесенную в нее информацию. Большие разведения действующего гомеопатического лекарства не могут оказать побочное действие, но за счет эффекта «памяти воды» способны привести органы и системы в физиологическое и биохимическое равновесие на молекулярном уровне. Гармонизация всего организма осуществляется малыми дозами лекарства или даже его отсутствием, но за счет действия структурированной воды.   В традиционной медицине используются большие дозы лекарств. Чем сильнее проявление болезни, тем больше дозировка, следовательно, больше побочных реакций и осложнений. Лечебное информационное поле воды — третье отличие от современных лекарств.

Необходимо помнить, что лечебное действие лекарств в гомеопатии реализуется только с учетом индивидуальных особенностей организма и личности пациента. гомеопатии насчитывает более двухсот лет, а также бесчисленное количество чудесных исцелений. Природа не только послала нам болезни и испытания, но и наградила всем необходимым для борьбы с ними, нужно только научиться разумно этим пользоваться.

Поделись статьей!


Еще статьи на эту тему

Теги: , , , , ,

Рубрика: Нетрадиционная медицина